Объявления о работе

Никому не хочется начинать поиск работы с ошибок . А тут как раз такое заманчивое предложение. Но, наверное, вы же слышали поговорку про бесплатный сыр? До сих пор это остается самой популярной приманкой для простаков, и не только в сфере поиска работы. Что же скрывается за этими предложениями? В большинстве случаев это сетевой маркетинг, продажа косметики или каких-либо расходных материалов,  или совсем откровенное мошенничество. В итоге человек потратил время на поиск работы , которая оказалась мыльным пузырем, которого не вернешь, а возможно еще и деньги!

Как этого избежать?

Зарплата выше средней планки по вашему региону. Что это может значить? Обычно зарплаты имеют свой потолок, а если кто-то предлагает больше, то это рассчитано на профессионалов уровня выше среднего. К тому же такие вакансии вряд ли будут развешивать на столбах... Поэтому стоит подумать над такими предложениями. Почему на заурядную должность предлагается зарплата руководителя? Чем это обосновано?

Попробуйте провести анализ рынка предложений таких вакансий в вашем регионе. Сравните данные по интересующей вас вакансии из разных источников: зайдите на сайт компании-работодателя, на сайты агентств по найму. Посчитайте среднеарифметическое - это и будет средняя зарплата по данной вакансии. Если же она в разы отличается от предложенной в объявлении, то здесь явно что-то не так.

Нет конкретных требований к претендентам

Универсальная вакансия - подходит любой соискатель. Неважен ни возраст, ни опыт, ни уровень образования. Странно, не правда ли? Разве под силу знать и уметь все? Так не бывает в реальной жизни. Исключения все же есть - если в описании вакансии указано, что вас берутся научить.

Только мобильный телефон в качестве контактных данных

Обратите внимание на контакты, указанные в объявлении. Вас должно насторожить, что кроме мобильного телефона нет ни адреса, ни электронной почты, ни сайта компании. Конечно, это еще ничего не означает, но все таки на дворе 21-й век и иметь если не сайт, то электронную почту компания просто обязана.

Не очень понятно, чем занимается компания

Вы не смогли найти никакой информации о работодателе или она слишком общая, что может подойти любому. При попытках узнать что-либо конкретное вам выдают общие фразы. Это должно насторожить.

Вас просят заплатить деньги

На встрече вас просят заплатить определенную сумму под предлогом оплаты чего-либо, за прохождение обучающего семинара, за анкету, страховку и т.д. и т.п. Не стоит на это соглашаться, обычно это означает какое-либо мошенничество и весь бизнес таких рекрутеров как раз и построен на одурачивании таким образом.

Надеемся, что это поможет вам избежать этих распространенных ошибок при поиске работы. Удачи!